Política de privacidad

INFORMACIÓN GENERAL

HETIAVA SAS es una empresa dedicada a educación en línea, actividades de tecnologías de información y actividades de servicios informáticos y actividades de desarrollo de sistemas informáticos como responsable del tratamiento de datos identificada como HETIAVA SAS, con domicilio principal en Colombia, reconoce la importancia de la seguridad, privacidad y confidencialidad de los datos personales sus trabajadores, clientes, proveedores y en general, de todos sus asociados de negocio respecto de los cuales ejerce tratamiento de información personal.

La siguiente Política de privacidad fue creada para ayudar a entender cómo será usada la información que se comparte con HETIAVA SAS. Esta Política de privacidad aplica para toda la información que se recolecta en la plataforma AprendeNET que se encuentra en el sitio web https://www.aprendenet.com. La página web puede contener hipervínculos a otros sitios web. Estos sitios que están vinculados a la página web pueden tener Políticas de privacidad que difieren de las de HETIAVA SAS.

 

CONTACTO

Si desea ponerse en contacto con HETIAVA SAS respecto a esta política de tratamiento de datos, por favor envíenos su mensaje a: contacto@aprendenet.com o a través de la página web utilizando la sección “Contáctenos”

 

PRINCIPIOS RECTORES DE LA PROTECCIÓN DE DATOS

– Principio de Legalidad en Materia de Tratamiento de Datos: El tratamiento que HETIAVA SAS dará a los datos personales en cuanto a su recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión de información se regirá por la legislación vigente referente a este tema.

– Principio de Finalidad: Se define la finalidad del tratamiento de acuerdo con la constitución y la ley, la cual será informada al Titular mediante esta política para el tratamiento de datos personales.

– Principio de Libertad: El tratamiento solo puede ejercerse con el consentimiento, previo o expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, en ausencia del mandato legal o judicial que releve el consentimiento.

– Principio de Veracidad o Calidad: La información sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

– Principio de Transparencia: En el tratamiento HETIAVA SAS garantiza al titular a obtener en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernen.

– Principio de acceso y circulación restringida: Los datos personales, salvo la información pública, no se encontrarán disponibles en internet ni otro medio de divulgación o comunicación masiva, exceptuando las situaciones en que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido solo a los titúlales o terceros autorizados. HETIAVA SAS., se compromete a que el tratamiento de los datos se realizara conforme a lo establecido en la Ley 1581 de 2012.

– Principio de Seguridad: La información sujeta a Tratamiento por el responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento a que se refiere la presente ley, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

– Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento.

Información de Registro. No es necesario que usted nos proporcione ningún tipo de información personal para acceder a nuestro sitio web ni para ver la información que proveemos generalmente en nuestro sitio web. Sin embargo, podremos ofrecerle la oportunidad de registrarse con nosotros o unirse a nuestra lista de correo. A pesar de que no es necesario registrarse para acceder a nuestro sitio web, sí es necesario registrarse y crear una cuenta para utilizar El Servicio. Cuando se crea una cuenta en www.aprendenet.com, deberá proveer cierta información personal, incluyendo su nombre y apellido, un nombre de usuario (el cual puede ser su dirección de correo electrónico), el país donde vive, su número telefónico y una contraseña. En otras ocasiones, puede que también se le pida que nos proporcione información adicional, como su edad, género, profesión y otros datos personales, con el fin de que usted reciba información adicional sobre nuestros cursos.

Además, antes de usar El Servicio, puede que se le pida presentar una tarjeta de crédito u otro método de pago, y la dirección a dónde le llegan los estados de cuenta de su tarjeta o método de pago. Si Usted lo autoriza, nos quedaremos con esta información en nuestra base de datos para facilitar el procesamiento de futuras transacciones, todo de conformidad con las regulaciones vigentes.

 

RECOLECCIÓN AUTOMÁTICA DE DATOS

HETIAVA SAS podrá recolectar cierta información personal para el uso de nuestros servicios. Por ejemplo, recolectar información concerniente al tipo de Navegador de Internet que usa, sistema operativo que usted usa, su dirección de IP, la velocidad de su conexión, el nombre del dominio de su proveedor de servicio Internet, la localidad geográfica desde dónde usted está accediendo a nuestros servicios.

 

COOKIES

Cuando usted visita nuestro sitio web o pulsa cualquier hipervínculo que aparece en ella, o usa uno o más de nuestros servicios, podríamos usar “cookies” la cual almacena cierta información en su computadora y que nos permitirá personalizar su experiencia para alinearla con sus intereses, preferencias, o facilitar su acceso al usar nuestros servicios.

La mayoría de los Navegadores permite eliminar o bloquear “cookies”. Por favor tenga en cuenta, que, si usted bloquea de su Navegador el uso de estas cookies, el servicio no podrá ser utilizado o no podrá acceder a nuestro sitio web o quizás pueda afectar el funcionamiento de la página como tal.

 

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS

Trabajamos con terceros quienes proveen servicios, los cuales pueden incluir hospedaje (hosting) de los sitios de Internet, entrega de promociones, procesamiento de órdenes, autorización de tarjetas de crédito, análisis de data y otros servicios de naturaleza administrativa. Información personal, incluyendo información financiera, podrá ser compartida con dichos terceros con el objetivo de proveer dichos servicios.

Los datos recolectados se utilizarán con las siguientes finalidades:

– Divulgar el portafolio de servicios y/o productos de la organización.

– Informar sobre nuevos productos.

– Ejecutar actividades comerciales.

– Atención telefónica y soporte técnico.

– Realizar tratamientos estadísticos de sus datos.

– Velar por la seguridad de la organización.

– Realizar actividades de marketing, capacitaciones, cursos, eventos, concursos, campañas y lanzamientos de promociones.

– Evaluar la satisfacción de los productos y/o servicios ofrecidos por la organización.

– Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con el titular.

– Compartir, transferir y transmitir los datos personales a terceros cuando sea necesario para el correcto desarrollo de la relación comercial, civil, laboral o legal.

– Verificar internamente el cumplimiento de las relaciones comerciales y estudios de mercado.

 

CANCELACIÓN O DESACTIVACIÓN DE SU CUENTA

Después de la cancelación o la desactivación de su cuenta, HETIAVA SAS o sus proveedores de servicios podrían conservar la información asociada a la información de su perfil durante un plazo comercialmente razonable con el propósito de realizar copias de seguridad, archivo y/o con fines de auditoría.

 

SEGURIDAD

Usamos métodos razonables de seguridad para proteger la data que reside en nuestros servidores. Sin embargo, ningún sistema de seguridad es impenetrable; debido a esto, no podemos garantizarle la seguridad de nuestros servidores. Es también posible que la información que usted nos proporcione pueda ser interceptada durante la transmisión de datos.

Cada vez que usted entregue a HETIAVA SAS información sensible como números de tarjetas de crédito o similar, se tomarán todas las medidas comerciales razonables para proteger dicha información y establecer una conexión segura con nuestro Navegador de Web.

Usted puede verificar la seguridad de su conexión tras observar la barra de direcciones en su ventana de Navegador. Cuando acceda a un servidor protegido por SSL, los primeros caracteres de la dirección cambiaran de “http” a “https.”

Recuerde salir o cerrar la sesión de su curso de formación, y cerrar su Navegador cada vez que termine de usar su computador. Esta medida es para asegurarle que otros no puedan tener acceso a su información personal, ya que su computador puede ser accesible a los demás o usado de modo compartido.